Шесть полицейских наказали в Череповце. Причиной стало поведение одного из патрульных. Мужчина ел семечки прямо в патрульной машине, а шелуху выбрасывал на асфальт рядом с автомобилем. Это заснял прохожий и выложил в Интернет. Фотографии спровоцировали настоящий скандал. Бурю возмущения вызвало то, что мусорил полицейский у военного памятника, который стоит рядом с первой школой. 

Фото: cherinfo.ru

По информации официального сайта мэрии города Череповца, эти фотографии увидели в управлении МВД и провели проверку. Помимо самого провинившегося строгие предупреждения получили его напарник, командир взвода, ответственный от вневедомственной охраны, оперативный дежурный и исполняющий обязанности вневедомственной охраны. Сам же патрульный теперь при малейшей провинности может быть уволен из рядов правоохранительных органов. Он получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кстати, поступок бдительного горожанина в Управлении МВД поддержали и сказали, чтобы и впредь череповчане сообщали в полицию о подобных проступках сотрудников.