Как стало известно «Комсомолке» после скандала, сотрудникам полиции было дано задание разыскать девушку. Школьницу нашли и провели с ней профилактическую беседу. Также несовершеннолетняя девушка была приглашена в мэрию Набережных Челнов, где состоялась беседа с мэром Василем Шайхразиевым.

Выпускница сразу заняла оборонительную позицию, а после вопросов главы и вовсе расплакалась.

-Я пригласил тебя как отец двоих девочек, и хотел спросить, как ты могла пойти на это? Ты понимаешь, что опозорила не только свою семью, но и школу, весь город? Как ты оправдаешь этот свой поступок? — круто попытался настроить диалог со школьницей мэр города.

Фото: ВКонтакте

— Это друг фотографировал, он и выложил в соцсети, я не хотела.… Мы просто баловались, я не думала, что так получится. Больше так не буду, и действительно сожалею о случившемся, — оправдывалась виновница скандала.

Напомним, 25 мая после последнего звонка выпускница одной из школ Набережных Челнов,15-летняя Айгуль Г. устроила развратную фотосессию в центре города.

Кадры с полуобнаженной выпускницей одной из школ Набережных Челнов появились в социальной сети сразу после «Последнего звонка-2013», и мгновенно подняли на уши весь город. Поступок школьницы возмутил не только общественность, даже мэр Набережных Челнов вызвал девятиклассницу с родителями в здание администрации для участия в закрытом совещании.

— Вызов к мэру носит воспитательный характер. Если бы мы в этом году оставили поступок без внимания, то на следующий год все подумали бы, что голыми фотографироваться  — это норма и таких случаев могло бы быть в разы больше, -сообщила начальник отдела по работе со СМИ аппарата мэра Набережных Челнов Фаниля Илаева.

Причина поведения несовершеннолетней школьницы кроется, скорее всего, в злоупотреблении алкоголем на последнем звонке. Поэтому мэр Набережных Челнов выступил с инициативой: в будущем сделать прощание со школой полностью безалкогольным, а после мероприятия проводить медосвидетельствование учеников.

Однако предложение имеет рекомендательный характер для управления образования и вступит в законную силу лишь со следующего года. Если, конечно, родители поддержат.