Продюсер певца Витаса (Виталия Грачева) Сергей Пудовкин не пытался покончить жизнь самоубийством и, тем более, не был помещен в психбольницу. С таким заявлением выступил адвокат Сергей Жорин. «Позвонил Сергей Пудовкин. Сказал, что его действительно ночью госпитализировали с нервным срывом, но вены он не вскрывал», — рассказал он.

Сегодня утром сообщалось о том, что в ночь на вторник Пудовкин пытался вскрыть вены и был госпитализирован на скорой сначала в Склиф, где ему оказали помощь. После того, как медики констатировали попытку суицида, он был якобы перенаправлен в психиатрическую больницу №3.

Озвучивались версии о том, что попытка попытка самоубийства могла быть связана со скандалом вокруг Витаса, который 10 мая, находясь за рулем автомобиля, сбил на территории ВВЦ 29-летнюю велосипедистку. По версии следствия, после аварии он вышел из машины с пистолетом (как выяснилось позже, муляжом пистолета Макарова) и начал угрожать убийством и потерпевшей, и сотрудникам правопорядка. После этого певец надолго заперся в своем внедорожнике вместе с женой и дочерью, а когда вышел вновь, отказался проходить медосвидетельствование.

На сегодняшний день в отношении Витаса возбуждено два уголовных дела — по факту угрозы убийством и о насилии над полицейскими. Кроме того, накануне суд принял решение лишить Виталия Грачева водительских прав на полтора года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП. С учетом того, что музыкант является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, у следствия существует возможность ходатайства перед судом о заключении подозреваемого под стражу.