Саратовская область одной из первых в России в полном объеме выполнила требования федеральной целевой программы национальной безопасности в проекте создания «Системы 112». Проектную документацию на инженерные системы и подсистему информационной безопасности, а также сметную документацию на все разделы проекта разработал системный интегратор R-Style.

Подсистемы, спроектированные R-Style, обеспечивают информационную безопасность и непрерывную работоспособность «Системы 112» на 378 объектах, распределенных по районам Саратовской области.

Интегрированное решение состоит из множества подсистем, работа которых четко взаимосвязана между собой для эффективного функционирования всего комплекса. Благодаря специалистам R-Style, как одного из исполнителей проекта, был создан фундамент работы «Системы 112». Это позволит обеспечить населению более комфортные условия для жизни во всех административных районах области без исключения и гарантировать оперативную работу служб по обеспечению безопасности в условиях каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Определяющим фактором при выборе проектировщика стало наличие у R-Style экспертизы в области создания сложных инженерных систем и информационной безопасности, а также успешно реализованные внедрения подобных комплексных систем.

Проектной командой R-Style было создано комплексное решение с учетом существующей ИТ-инфраструктуры региона, удовлетворяющее всем требованиям заказчика.

«Власти Саратовской области реализуют важный федеральный проект, создавая для населения систему вызова с одного номера представителей любой экстренной службы региона. Такие решения уже доказали свою эффективность в США и ряде европейских стран, обеспечив спасение сотен человеческих жизней, – комментирует директор департамента инженерных систем и телекоммуникаций R-Style Вячеслав Тихонов. – Учитывая огромную социальную значимость данного проекта, мы уделили особое внимание обеспечению отказоустойчивости и безопасности разрабатываемых решений».