Известный артист РФ Евгений Петросян был прооперирован в Государственном научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, еще пару дней он будет находиться в реанимации. Операция была плановой, рассказал руководитель Центра, академик Лео Бокерия.

«Евгений Петросян был прооперирован, операция прошла штатно, — сообщил врач. — Сейчас он начал просыпаться, пару дней пациент еще проведет в реанимации». Он пояснил, что в таких случаях именно так и происходит процедура послеоперационного восстановления, пока пациент находится на искусственной вентиляции легких.

У известного артиста были определенные проблемы в области сердца и сосудов. «Я думаю, что все будет хорошо, сейчас все проходит, как должно быть», — подтвердил Лео Бокерия. По его словам, восстановлена работа коронарных сосудов, заменен клапан.

Теперь, после восстановления после операции Евгений Петросян будет планово наблюдаться, как это и положено в Центре сердечно-сосудистой хирургии. Прогнозы медиков благоприятны, отмечает ИТАР-ТАСС.