24-летняя Белла, сестра братьев Царнаевых, обвиняемых в организации теракта на Бостонском марафоне, сама попала в поле зрение полиции. Правда, обвиняется девушка не в связях с боевиками, а в хранении наркотиков с целью их продажи.

— Белла была арестована еще в декабре, в квартире девушки полицейские нашли марихуану, ее приятель Ахмад Хахил обвиняется по той же статье, но заявил о своей невиновности, — передает Foxnews.

Адвокат Беллы Царнаевой Марио Бланч заявил, что его подзащитная не имеет никакого отношения к теракту на Бостонском марафоне, но после трагических событий стала получать угрозы в свой адрес.

Напомним, Джохара Царнаева американские правоохранители также обвиняли в торговле наркотиками во время учебы в университете. Ну а мать братьев Царнаевых Зубейдат обвиняется в краже одежды на сумму в полторы тысячи долларов, которую она якобы совершила в июне 2012 года в магазине Massachusetts Lord & Taylor. Женщина также не явилась на судебные слушания по этому делу 25 октября. Сейчас она с мужем находится в Дагестане. Но властями США был выдан ордер на ее арест. Он действителен на сегодняшний день.

Друг братьев Царнаевых Ибрагим Тодашев был убит в ходе допроса 22 мая агентом ФБР, по заявлению спецслужб он бросился с ножом для резки бумаги на сотрудника Федерального бюро расследования. А перед смертью признался в тройном убийстве, в котором Тодашева обвиняли вместе с Тамерланом Царнаевым. Уже через пару дней агент, застреливший Ибрагима Тодашева, погиб при трагических обстоятельствах — на него упал телеграфный столб.

Напомним, в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона  15 апреля погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 200 получили ранения.

В  организации теракта подозревают двух братьев Царнаевых – Джохара и Тамерлана. Старший брат Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в городе Уотертаун (пригород Бостона) 19 апреля. Раненому при задержании «бостонскому террористу» Джохару Царнаеву предъявлены обвинения, по которым его могут приговорить к смертной казни или пожизненному заключению.

Два агента ФБР, 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу, которые участвовали в операции по задержанию бостонских террористов, также погибли при загадочных обстоятельствах во время  морских учений.