В Екатеринбурге на овощебазе номер 4 задержаны более 30 участников массовой драки. Об этом 29 мая сообщает агентство «Интерфакс».

Примерно в 13 часов по местному времени (11 часов по Москве) в полицию поступило сообщение о том, что у ворот овощебазы собрались несколько сотен агрессивно настроенных людей. На место происшествия были направлены 28 экипажей ДПС, ППС, вневедомственной охраны, 30 бойцов ОМОНа и весь личный состав отдела полиции номер 11.

Конфликт удалось пресечь в самом начале. Тем не менее, один из участников драки успел ранить нескольких человек из травматического пистолета. Они госпитализированы.

Большинство из 30 задержанных — уроженцы южных республик. По информации полиции, причиной конфликта стал передел мест для торговли овощами и фруктами. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении дела.

Овощебазу номер 4 иногда называют «Контеевской»: ее рейдерский захват упоминался в уголовном деле вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и его жены Ларисы. В последние годы на предпринимателей, связанных с базой, неоднократно совершались покушения.