Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, объявила о назначении Анны Пономаренко на должность директора по работе с партнерами Veeam в регионе Россия и СНГ.

Последние три года в компании VMware Анна Пономаренко занималась развитием компетенций ведущих российских системных интеграторов и бизнеса в целом. До этого в Sun Microsystems в течение шести лет работала в департаменте по продажам сервисных услуг и партнерском департаменте, рассказали CNews в Veeam Software. В должности директора по работе с партнерами Veeam в регионе Россия и СНГ Пономаренко будет отвечать за развитие канала и расширение компетенций дистрибьюторов и реселлеров.

По данным компании, сегодня с Veeam сотрудничает более 600 партнеров в России и СНГ. Ежеквартально к программе присоединяются порядка 60 реселлеров.

Ключевыми направлениями развития канала Veeam в 2013 г. являются: повышение эффективности канала, расширение бизнеса в регионах, развитие и рекрутинг новых партнеров; повышение квалификации партнеров в России, Украине, Казахстане, Азербайджане и Белоруссии — для этого на базе дистрибьюторов создаются демо-лаборатории. Кроме того, компания продолжит комплексную работу по адаптации учебных курсов Veeam on-line для русскоговорящих специалистов (Veeam University), локализацию учебных и маркетинговых материалов на партнерском портале ProPartner.

«Приоритетом в 2013 году станет повышение компетенции партнеров, их обучение. Для этого разрабатываются очные курсы — как для продавцов, так и для технических специалистов. Мы переводим на русский язык курсы Veeam on-line, которые позволяют получать сертификацию по нашим продуктам, — поделилась планами компании Анна Пономаренко, директор по работе с партнерами в регионе Россия и СНГ, Veeam Software. — В России уже сформирован круг активных реселлеров, и теперь мы планируем сфокусироваться на расширении партнерской базы в СНГ. В Украине региональным представителем Veeam стал Александр Корицкий, отвечающий, в том числе, за работу с партнерами и дистрибьюторами».

«Одним из фокусов в развитии партнерской сети Veeam в России и СНГ в 2013 году является качественный и количественный рост партнеров, регулярно продающих наши решения. Анна Пономаренко имеет большой опыт по работе с каналом на рынке инфраструктурных продуктов, и ее приход в команду Veeam позволит ускорить достижение наших амбициозных целей», — считает Василий Ваганов, региональный директор, Россия и СНГ, Veeam Software.