Будущая столице зимней Олимпиады этим летом может побить все рекорды как популярное место летнего отдыха. Почти каждый десятый покупатель авиабилетов в графе «место назначения» указал сочинский аэропорт в Адлере.

Такие итоги предварительного бронирования подвели сотрудники компании Biletix, которая продает в Интернете туры и авиабилеты.

Чаще всего их клиенты самостоятельно покупали билеты в Сочи (9,5 процентов заказов), в Барселону (6,8 процентов) и в Лондон (5,7 процентов).

Большой популярностью пользовались рейсы в Симферополь (5,2 процента), Киев (3,9 процента), болгарский Бургас (3,7 процента), Анталию (3,2 процента), испанискую Аликанте (3,1 процента), на греческий остров Корфу в Керкиру (2,6 процента) и в Бангкок (1,8 процента).

По сравнению с прошлым летом сильно вырос интерес к отдыху в Европе: тогда в тройке лидеров были Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. Да и Анталия, Керкира и Аликанте — города, куда до сих пор наши путешественники предпочитали летать на чартерных рейсах, заказанных продававшими путевку туроператорами.

 

А Вы куда отправитесь этим летом?