Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что россияне часто употребляют слово «крайний» в значении «последний». По словам председателя правительства, это просто пережиток советских времен, и слова «последний» бояться не нужно.

Эту проблему Дмитрий Медведев решил поднять на встрече с участниками федпрограммы подготовки управленческих кадров, когда один из присутствующих несколько раз сказал «крайний». Отвечая на замечание премьера, он сообщил, что это слово присутствует в жаргоне пилотов.

«Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение, не надо бояться слово «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние», — заметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава кабмина заострил внимание на вопросе изучения иностранных языков, отметив, что с этим хуже, чем в России, разве только в Соединенных Штатах. «На самом деле, действительно, это одна из наших проблем — не только применительно к госаппарату, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я думаю, кто в этом смысле в худшем положении, чем мы. Я думаю, что американцы. Языки нужно учить всем, не только нам с американцами».