Голландское телеведение шокировало зрителей, а хотело насмешить. Одно из телевизионных шоу показало комедийный скетч с пародией на убийц британского солдата. Авторы программы сделали шутку из трагедии, потрясшей весь мир. 

Нидерланды, как известно страна более чем либеральная. И многое в ней людей воспитанных не то чтобы пугает, но вызывает, как минимум, неоднозначные чувства.

Легализованные наркотики, Улица красных фонарей и порнотеарты – это только видимая часть местного колорита. Так сказать, визитная карточка страны тюльпанов. К этому давно привыкли местные жители, туристы, и оно стало частью голландского обихода.

Однако без чего-то нового, подумали местные телевизионщики, скучно жить, и придумали шоу. Комедийное, на одном из центральных каналов. Вот, например его последний выпуск. Шоумены сделали всего- то навсего пародию на убийство британского солдата Ли Ригби, которое на прошлой неделе шокировало всю Европу.

По замыслу авторов двое актеров изображали преступников в роли участников прошедшего недавно в Швеции музыкального конкурса «Евровидение». Ведущий программы попросил мужчин помахать в камеру. Вместо традиционных национальных флагов конкурсанты показали ножи и тесаки, измазанные красной краской.

Британского солдата Ли Ригби убили 22-го мая два выходца из Нигерии. В Лондоне радикальные последователи ислама напали на него средь бела дня. Свои действия они объяснили местью за военную экспансию Великобритании в мусульманских странах.

Авторы голландского шоу взяли эту идею, но на сей раз видимо переборщили. Потому как даже видавшее многое голландцы забросали Интернет гневными откликами. Последуют ли какие-либо санкции против создателей шоу и телеведущего, пока не ясно. До сих пор, им все сходило с рук.

Например, в предыдущем выпуске ведущий в прямом эфире попробовал молоко прямо из груди одной из гостей студии – кормящей матери. Причем, как уверяют создатели шоу, это был экспромт. По сценарию мужчина должен был пробовать жидкость только из детской бутылки. Дегустация вызвала возмущение не только у зрителей, но даже у самого руководство канала. Однако рейтинги шоу были столь высокими, что команду телевизионщиков решили оставить в эфире.