28 мая 2013 года состоялось торжественное открытие новой дробильно-сортировочной линии на предприятии ООО «Емельяновский карьер».

Это событие является выдающимся для ПСГ «Ковальская», ведь Группа развивается, расширяя свои возможности и модернизируя предприятия.

Кроме того, мощность линии, составляет 40-45 тысяч тонн щебня фракций 5-10, 10-20 в месяц позволит предприятию увеличить продуктивность производства на 30%.

Торжественное открытие новой линии от финского производителя Metso Minerals заинтересовало не только столичную и местную прессу, но и представителей министерств, районной и областной администраций.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали: председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук, его заместитель Александр Никитюк, председатель Коростенской районной государственной администрации Владимир Нагорняк с заместителем Владимиром Кравчуком, Коростенский городской председатель Владимир Москаленко, директор департамента промышленности, развития инфраструктуры и туризма Житомирской областной государственной администрации Василий Сухораба, Горщиковський сельский председатель Надежда Дидковская, Вице-президент Конфедерации строителей и Строительной палаты Украины, председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий.

Открытие началось торжественной речью председателя Житомирской облгосадминистрации Сергея Рыжука, который в свою очередь поблагодарил за приглашение, вручив грамоты директору ООО «Емельяновский карьер» Олегу Таргонскому и сотрудникам предприятия.

«Руководство области очень внимательно подходит к инвестиционному климату и прогрессу в нашем регионе. В свою очередь мы стараемся создать хорошие условия как для инвестора, так и для рабочих. Именно на предприятии ПСГ «Ковальская» введен такой подход, где присутствует и культура производства, и стремление достичь экономического результата. Сейчас «Ковальская» — не просто гранкарьер или щебневый завод, а целая разветвленная строительная и производственная интегрированная структура. Группа «Ковальская» не продает сырье, а предлагает рынку конечный результат, аж до ключа от квартиры.

Именно поэтому я сегодня решил приехать и поздравить вас. Когда вводятся новые мощности, и не на 3 или на 13, а сразу на 30%, обеспечивая тем самым около полусотни рабочих мест — это для нас большая радость », — отметил Сергей Рыжук.

Председатель Коростенской райгосадминистрации Владимир Нагорняк вручил Александру Пилипенко и Олегу Таргонскому грамоты, поблагодарив за понимание не только производственных нужд, но и социальных. Так как, по словам Владимира Васильевича, ПСГ «Ковальская», увеличивая мощности производства предоставляет дополнительные рабочие места и отчисления в бюджет, что позволяет быть спокойными за заработную плату, пенсии и т.п.
Надежда Дидковская — председатель села Горщик, где, непосредственно, расположен «Емельяновский карьер», в своем выступлении вспомнила 2000 год, когда была открыта первая линия, затем отметив, что с того момента прошло немного времени, что является хорошим показателем для этого региона.

«Сегодня очень большая радость для всех нас, ведь это предприятие дает финансирования всей области, а наши рабочие получают нормальные зарплаты», — отметила Надежда Николаевна.

В своем выступлении Президент Промышленно-строительной группы «Ковальская» поблагодарил всех присутствующих и рассказал о годах, когда впервые посетил карьер.

«Мы выбрали этот карьер как стратегический объект для развития нашей Группы. На сегодня мы имеем современное производство, современную продукцию, замечательный коллектив. Это современный полностью автоматизированный завод, который, наверное, не имеет аналогов в Украине. Мы сделали его «под ключ». Завод смонтировали за несколько месяцев. Я благодарен всем рабочим, которые день и ночь готовили этот объект. Мы обещаем вам, что и в дальнейшем будем продолжать свою инвестиционную деятельность. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать эффективную переработку отходов, гран отсева, и переделать первую линию, которая является очень энергоемкой », — отметил Александр Пилипенко.

Вместе с директором ООО «Емельяновский карьер» Олегом Таргонским Александр Сергеевич вручил благодарности и премии лучшим работникам, которые внесли весомый вклад в развитие предприятия своим упорным трудом.

«Это свидетельство нормального будущего Украины, когда реально работает государственно-частное партнерство: государственная и местная власть способствуют бизнесу, и бизнес ведет себя социально ответственно», — рассказал Иван Салий, — «наша Ассоциация« Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий » имеет такой тренд посещать выставки и предприятия. Это лучший карьер в Украине, который я видел».

После заключительной речи господина Салия, почетные гости торжественно открыли новую линию перерезанием красной ленты.

Экскурсия по производству, которую для гостей провели руководители предприятия — главный инженер Евгений Федорук и директор Олег Таргонский, выдалась на удивление интересной и исторической, ведь участники стали свидетелями первого запуска новой дробильно-сортировочной линии, а также узнали о возможностях и перспективах предприятия. Завершающим этапом мероприятия стала поездка в карьера глубиной около 70 м, в котором, начиная с 1966 года и по сей день ведутся гранитно-добывающие работы.

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»
тел. / факс (044) 591-70-44