9 мая мы рассказали об издевательской группе ВКонтакте «Аниме лучше ветеранов» (колонка «День поебды и гей-оргиевская ленточка» была размещена на нашем сайте).

Подростки-школяры обильно постили на страничке в Сети свастики, делились, какие деды-ветераны вонючие и брюзжащие, и делали из фотографий реальных стариков фотожабы…

Сеть ВКонтакте на возмущенные письма граждан отвечала, что «это всего лишь троллинг, то есть намеренное оскорбление как можно большего числа людей» (цитата по письмам читателей «КП»), и надо «не обращать внимания».

Возмущенные таким подходом корреспонденты «КП» написали официальные заявления в МВД, прокуратуру и Роскомнадзор. Ведь то, что творится в ВКонтакте — не только форменное безобразие, но и настоящее хулиганство, то есть статья УК!
А распространение нацистской символики тем более запрещено отдельной статьей административного кодекса Российской Федерации…

И вот — свершилось! Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил нам, что группа «Аниме лучше ветеранов» была закрыта по официальному обращению его ведомства:

— Мы получили обращение «Комсомольской правды» и направили сети ВКонтакте просьбу решить вопрос со скандальной страничкой добровольно, согласно внутренним правилам. Запрос был направлен 21 мая, а в понедельник, 27 мая, группа перестала функционировать. Как гражданин могу сказать вам, что я и сам был возмущен содержанием «Аниме лучше ветеранов»…

А мы, журналисты, можем добавить, что решение ВКонтакте было весьма своевременным. В ходе журналистского расследования мы уже развиртуализировали организатора глумления над стариками, администратора «Аниме лучше ветеранов».
Им оказался… курсант одного из мореходных училищ Новороссийска, 17-летний москвич Михаил Б., в данный момент проходящий практику стажером на нефтяном танкере. И мы уже запланировали визит в московскую квартиру.

Родители героя должны знать, кого вырастили, а может, и всыпать юнцу ремня.

Как вы считаете?