«Приглашаю Вас на свои Крестины. Гном Гномыч»- такую трогательную музыкальную открытку, в которой «Тролло-ло-ло» напевал сам Дима Билан, получили все друзья Яны Рудковской и Евгения Плющенко.

Гном Гномыч (так кроху Александра Плющенко прозвали его родители) принял крещение в минувшие выходные в московском храме Ильи Пророка (там не так давно крестили дочь певца Филиппа Киркорова — прим.ред.).

Такую трогательную музыкальную открытку получили все друзья Яны Рудковской и Евгения Плющенко
Фото: Мария РЕМИЗОВА

Крестным папой Саши стал Дима Билан, а мамой — подруга семьи, светская дама Юлия Саркисова (она снялась в двух клипах победителя «Евровидения».).

Друзья переживали за Билана, мол, все-таки это первый крестник артиста, страшно, наверное, такого кроху на руках держать.

Но Дима всех успокоил, дескать, он с пеленок воспитывал свою младшую сестренку Аню и с младенцами ладит отлично.

Знакомство крестника и крестного прошло без ЧП. И лишь к концу церемонии малыш описал своего духовного родителя.

— Ничего страшного, — смеялись гости. — Значит Дима будет гулять на свадьбе Гнома Гномыча. Примета есть такая!

Сразу после таинства гости переместились в ресторан «Гастроном», где родители малыша принимали поздравления от певицы Валерии с мужем Иосифом Пригожиным, семьи Юдашкиных, президента федерации фигурного катания Валентина Писеева, телеведущей Леры Кудрявцевой, шоумена и актера Вячеслава Манучарова, телеведущего Андрея Малахова, продюсера Алексея Бокова и многих других.

Сразу после таинства гости переместились в ресторан «Гастроном», где родители малыша принимали поздравления
Фото: Мария РЕМИЗОВА

Были на торжестве и родители олимпийского чемпиона -Татьяна Васильевна и Виктор Васильевич Плющенко. Приехали поздравить внука и родители Яны — Светлана Николаевна и Александр Евгеньевич Рудковские.

Не отходили от братика и старшие дети Рудковской — Андрюша и Коля.

— Яна родила мне прекрасного сына! Я очень счастлив! — поблагодарил любимую Евгений Плющенко.

Специально к торжеству кондитеры приготовили необычный торт с фигурками гномиков. И даже Яна, несмотря на диету, попробовала лакомство.

Восхищенные фигурой Рудковской (после родов, буквально за месяц, Яна похудела на 16 кило — прим.ред.) директор Муз-ТВ Арман Давлетьяров и продюсер Иосиф Пригожин поспорили на крупную сумму денег, что к фестивалю «Новая волна» каждый из них скинет по 10 кило.

Специально к торжеству кондитеры приготовили необычный торт с фигурками гномиков
Фото: Мария РЕМИЗОВА

Ну а президент федерации фигурного катания Валентин Писеев пожелал счастливым родителям еще и лапочку-дочку:

«Жду приглашения на крестины следующего вашего малыша!»

Дружескую атмосферу торжества не смогла омрачить даже скандальная выходка папарацци.

Незадолго до таинства сотрудники службы безопасности нашли на одной из икон крохотную шпионскую камеру. Устройство сняли и отдали от греха подальше настоятелю церкви.

Когда Яна с Женей приехала в ресторан, им на телефон стали приходить сообщения от папарацци, мол, это была наша камера, верните по-хорошему.

Любителей сенсаций не смутило, что в эти минуты  родителей маленького Саши волновали совсем не шпионские камеры, а простое семейное счастье, которым они наслаждались в близком кругу.