В Москве арестованы двое «высокопоставленных чиновников из городского Департамента имущества», которые вымогали у предпринимателей деньги, взамен обещая всяческое «содействие» со стороны госорганов. Об этом сообщили сегодня в столичном ГУ МВД.

«Тверским районным судом удовлетворено ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по городу Москва об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух обвиняемых в вымогательстве денежных средств», — говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Несмотря на то, что двое мужчин – москвичи 47 и 48 лет, один из которых ранее уже был судим за мошенничество – не имели никакого отношения к Департаменту, они пообещали содействовать бизнесмену в продлении аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Взамен они потребовали у коммерсанта 600 тысяч долларов, однако, заподозрив неладное, он связался с полицией. Под контролем оперативников он передал своим «благодетелям» сначала 80 тысяч долларов аванса, а затем остаток суммы. Один из обвиняемых был задержан с поличным, другой — в скором времени был обнаружен в Подмосковье.