Министерство внутренних дел России объявило в розыск главу коммерческого «Эксперт Банка» Романа Стройкова, подозреваемого в хищении 31 млн рублей. Ранее деньги были выделены на ремонт федеральной трассы Москва-Астрахань.

По имеющейся информации, банкир являлся одним из организаторов противоправной схемы, осуществлял координацию деятельности группы и общее руководство подконтрольными коммерческими фирмами.

В МВД сообщают, что на момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Стройков от следствия скрылся.

В настоящее время его местонахождение не установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время четверо фигурантов задержаны. В состав нее входили должностные лица федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград», ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

В ходе расследования в Москве, Тамбове и Волгограде было проведено более 20 обысков, в результате чего изъяты предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела.

Напомним, ранее мы писали о том, что в столице Приморья, где ранее проходил саммит АТЭС-2012, провалился асфальт.

Сам саммит АТЭС прошел во Владивостоке в начале сентября этого года. В нем приняли участие делегации от 21 страны АТР. Всего мероприятие посетили около 10 тысяч человек.

После этого МВД России объявило о выявлении хищения свыше 93 миллионов рублей в ходе подготовки саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.