В доме у активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, которого подозревают в применении насилия к полицейскому, идет обыск. Об этом рассказала его пресс-секретарь Кармен Элс. «С утра к Вадиму пришли оперативники, первое время мы не пускали их в квартиру, однако сейчас они внутри и приступили к проведению обыска», — цитирует ее слова «Интерфакс».

«У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники. Дверь не открываю. Звоню адвокатам», — написал Коровин в своем «Твиттере» примерно в 10:30 по московскому времени. Защитница отметила, что правоохранители предъявили ордер на обыск, а также пояснили, что мероприятия связаны в возбужденным в отношении Коровина уголовным делом.

Информацию об этом подтвердила и представитель подмосковного управления СКР Ирина Гуменная. «Действительно, в рамках расследования дела о насилии проводятся следственные действия в жилище Коровина», — сказала она, подчеркнув, что следователи выполнили все формальности: представились, предъявили удостоверения, пояснили, с какой целью пришли.

Вадима Коровина задержали 25 мая на Рублево-Успенском шоссе. Управляя автомобилем, он, по версии следствия, не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала с включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего инспектора ГАИ и попытался скрыться. Сам Коровин уверяет, что машина, в которой находился высокопоставленный чиновник, ехала по встречке, нарушая правила ПДД. Что касается наезда, то Коровин уверяет, что эти обвинения сфабрикованы, о чем свидетельствуют записи видеорегистратора, которые, по его словам, исчезли с видеорегистратора, пока он находился в ОВД. В отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов (Вадим Коровин в своем микроблоге настаивает на том, что штраф он получил только накануне инцидента).