Первая в истории Франции свадьба мужчин прошла 29 мая в городе Монпелье. Впервые в стране на законных основаниях узами брака связали себя 40-летний Венсано Отен и 30-летний Брюно Буало.

Официальная часть бракосочетания проходила в мэрии города, рядом с которой установили большие экраны для зрителей, которые могли смотреть прямую трансляцию происходящего.

В столь необычном для французов празднике приняли участие известные политики и соратники брачующихся. Как сообщает BBS, поддержать молодоженов пришли около 600 гостей, еще примерно 200 журналистов из разных стран получили аккредитацию на свадьбу.

Днем, по сообщениям Liberation, в полицию поступил звонок с угрозами сорвать церемонию бракосочетания, но личность звонившего не установлена.

Позже стало известно, что противники однополых браков попытались сорвать церемонию. В частности, в толпу гостей бросили дымовую шашку. Церемония не была прекращена.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд 18 мая 2012 года подписал закон о легализации однополых браков, который вызвал ожесточенные споры и стал причиной многочисленных акций как против, так и за принятие закона.