Заявив, что объединенная оппозиция не должна выдвигать единого кандидата на очередные президентские выборы, Юлия Тимошенко превратилась в «играющего тренера» для лидеров оппозиционного лагеря. Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По мнению политолога, «заявление Тимошенко свидетельствует о том, что она не исключает своего участия в президентских выборах».

Цыбулько добавил: заявление лидера оппозиции «очень своевременно». «Как опытный игрок, одним взмахом руки она вернула себя в информационное поле – в качестве объединителя страны и рефери оппозиции. Теперь она – «играющий тренер» для трех «бойцов», и она выведет в финал кого-то из них».

Такой шаг был сделан заключенной Тимошенко еще и потому, что «последний митинг оппозиции дал ей понимание того, что они не видят ее равной себе». Заявление поставило ее «не просто в равное с ними положение, а в более высокое, что будет дополнительным раздражителем для лидеров оппозиции».

Кроме того, по мнению Цыбулько, заявления Тимошенко свидетельствуют о том, что «она берет дело своего освобождения в собственные руки, поскольку уже не доверяет ни своим юристам, ни кому-то еще». «Эта игра делает ее переговорщиком с властью, фактически ее авторитет может прекратить эскалацию конфликта», — сказал он.

Напомним, как сообщал «Обозреватель», лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура – ошибочная стратегия. Вместе с тем один из лидеров партии «Батьківщина» Николай Томенко считает, что оппозиция все-таки должна выдвинуть единого кандидата в президенты на выборах 2015 года, которого, в свою очередь, должен выбрать народ в результате праймериз.