Головная компания Группы Inoventica — «Коммуникации для инноваций», довела долю участия в операторе связи «Радио Телевидение Связь» до 100%, путем приобретения 50% долей, ранее принадлежавших частным инвесторам.

Совет Директоров «Коммуникаций для инноваций» (КДИ) одобрил решение о доведении доли в компании «Радио Телевидение Связь» (РТС) до 100%. Также было принято решение оставить операционное управление РТС в руках существующего менеджмента. 2 года назад «КДИ» объявляло о приобретении 50% доли в уставном капитале РТС.

«Радио Телевидение Связь» – компания, предоставляющая базовые телекоммуникационные услуги с 2003 г. В собственности компании находятся оптические волокна в волоконно-оптических кабелях связи общей протяженностью 1500 км. Компания владеет лицензиями на предоставление в пользование каналов связи на территории Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях.

В результате сделки финансовый результат деятельности и основные средства РТС будут отражаться в полном объеме в консолидированном балансе группы Inoventica, рассказали CNews в компании.

«Зачастую, после вхождения крупного игрока в бизнес, возникают проблемы взаимоотношений контролирующих и миноритарных акционеров. К счастью, дейстивия всех акционеров РТС были согласованны и осуществлялись в интересах компании, — говорит и.о. генерального директора – коммерческий директор Inoventica Павел Поздняков. – Мы также положительно оцениваем весомый вклад генерального директора РТС, в развитие совместной компании и надеемся на продолжение нашего сотрудничества».