Курские полицейские освободили 15-летнюю девушку, которая несколько месяцев провела в плену у маньяка. Все это время мужчина насильно удерживал ее у себя дома, приковав цепями к батарее отопления.

Операцию по освобождению заложницы провели при поддержке спецназа. У полицейских были все основания полагать, что в доме преступника могут находиться его соучастники, да и сам он может оказать сопротивление.

Девушку обнаружили в одной из комнат в загородном доме. Она была сильно истощена, а ее лицо – изуродовано. Она рассказала оперативникам, что маньяк ежедневно издевался над ней: не кормил, насиловал и избивал.

В связи с тем, что во время расследования этого преступления освобожденной узнице может угрожать опасность, сотрудники полиции взяли ее под охрану. А поскольку девушка еще не достигла совершеннолетия, ее интересы представляют попечители из числа должностных лиц, сообщили в ГУ МВД по Курской области.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Курской области, девушка попала в дом к 49-летнему уроженцу Украины в январе 2013 года. Последний месяц мужчина держал ее на цепи.

«Примерно в апреле 2013 года в собственном доме мужчина, желая удовлетворить свои сексуальные потребности, избил потерпевшую, после чего связал ей руки и ноги веревкой, причинил ожоги, раскалив на пламени металлическую вилку, – сообщили представители следствия. – Совершив изнасилование несовершеннолетней, подозреваемый пристегнул ее металлическими цепями к батарее отопления в спальне, где удерживал до 25 мая 2013 года, периодически совершая насильственные половые акты».

В ведомстве отмечают, что мужчина доподлинно знал о возрасте своей пленницы. Сейчас с пострадавшей работают врачи и психологи, а задержанный житель Курска помещен под стражу. В его отношении возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»).

Как сообщает курский портал 46tv.ru, жертва маньяка тоже оказалась уроженкой Украины. Более того, по информации издания, преступник приходится девушке родственником, а именно – свекром. Сообщается, что несколько месяцев назад она пыталась сбежать из этой семьи и уехать к родным на Украину, но мужчина нашел ее и силой вернул в дом. Всем, кто что-либо знал об этой истории, он пригрозил расправой.

Сам мужчина уверял оперативников, что не пытал и уж тем более не насиловал свою невестку. Ожоги на ее лице и теле задержанный объяснил тем, что он толкнул девушку, и она, падая, задела электроплитку. Мужчина добавил, что на цепь свою узницу он посадил в интересах ее же безопасности – чтобы не убежала с новым возлюбленным неизвестно куда. Он добавил, что собирался отвезти несчастную к матери на Украину, но не успел.