Российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании, хранил тайный дневник в своем доме в городе Аскот в графстве Беркшир, где в конце марта было обнаружено его тело.

Об этом газете Комсомольская правда рассказал бывший телохранитель Березовского. Издание не сообщает его имя, но пишет, что экс-телохранитель Березовского израильского происхождения, хорошо владеет русским языком и проработал на олигарха пять лет.
В беседе с журналистами речь зашла о вышедшей два года назад скандальной книге подруги бывшей жены Березовского Галины Бешаровой Саши Нерозиной Секретный дневник русского олигарха, в которой главный герой тайно от всех записывает свои мысли и переживания.
На вопрос, был ли у Березовского подобный дневник, собеседник издания ответил: «Да, Борис Абрамович действительно вел дневник с записями, о существовании которого было известно лишь единицам». 
После смерти олигарха этот дневник, по словам телохранителя, «непонятно куда» пропал, пишет издание.
Собеседник КП пояснил, что Березовский часто гостил в доме своей бывшей жены Галины, где, по предположению следствия, он покончил с собой. По словам телохранителя, олигарх всегда останавливался в главной гостевой комнате на втором этаже.
Экс-телохранитель высказал предположение, что, так как доверял своей бывшей жене, можно «с легкостью» предположить, что именно в ее доме он и хранил свой дневник. 
«Я вообще подозреваю, что комната, в которой Березовский провел последние дни и часы своей жизни, до сих пор хранит его секреты», — считает он.
В основу романа Саши Нерозиной были положены реальные события из жизни Березовского и Галины, их взаимоотношения. В интервью прессе перед выходом книги в 2010 году Нерозина высказывала предположение, что и после развода Березовский любил свою бывшую супругу.
Как сообщалось, в мае британская газета Times написала о том, что всего за девять дней до смерти опальный бизнесмен Борис Березовский составил новое завещание.
Напомним, Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только после завершения всех следственных работ.