По подозрению в убийстве женщины задержан работник морга в поселке Аксарка. Задержанный признался, что частично съел свою жертву. Работник морга рассказал следователям, что весной 2011 года встретил в лесу женщину, которую дважды ударил ножом.

От полученных ранений женщина скончалась. Тело убитой мужчина спрятал в лесу, а части тела убитой использовал в пищу. О факте каннибализма стало известно от самого обвиняемого, отмечает «Интерфакс».

Убийство удалось раскрыть благодаря явке с повинной обвиняемого, констатирует замруководителя Лабытнангского межрайонного следственного отдела Приуральского района ЯНАО Сергей Базылев.

Уголовное дело по факту убийства женщины расследует территориальный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сейчас проверяется, здоров ли психически сотрудник морга. Следователи отмечают, что назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз. Пока у них есть все основания полагать, что подозреваемый психически болен, а свою жертву он на самом деле не ел.

В марта 2013 года в Пермском крае вынесен приговор каннибалу, который убивал свои жертвы ради сердец. Жертвами каннибала стали 9 человек.