Пикет многодетных матерей, протестующих против нарушений в обеспечении жильем, оказался запланированной провокацией в отношении общественной приемной «Единой России». Об этом говорится в сообщении «Единой России».

В Москве в четверг омоновцы задержали трех молодых женщин — многодетных матерей, объявивших в среду голодовку, на крыльце у офиса партии «Единая Россия».

Как следует из сообщения «Единой России», во вторник, 28 мая, три гражданские активистки пришли к общественной приемной «Единой России» с требованиями об обеспечении их жильем. 27 марта с.г. одна из участниц уже была на приеме депутатов Госдумы от «Единой России», где ее выслушали, помогли составить заявление, и на основании ее обращения направили запросы в органы власти. Однако, не дожидаясь поступления ответов, она в сопровождении еще двух активисток вновь пришла к общественной приемной с требованиями.

По данным сотрудников приемной «Единой России», на этот раз цели у них были иными – они отказались от общения с сотрудниками общественной приемной и депутатами Государственной Думы и начали голодовку на крыльце здания. «За действиями активисток велось постоянное наблюдение из автомашины, расположенной неподалеку, и все происходящее фиксировалось на видео. Через день женщины начали меняться – одни уходили, на их смену приходили другие, уже не выдвигавшие никаких требований, но по-прежнему отказывающиеся от предложений о личном приеме», говорится в сообщении «Единой России».

«Как стало известно из разговоров активисток, отсутствие жесткой реакции со стороны сотрудников приемной вызывало крайнее неудовольствие организаторов акции, поэтому на пятницу ими готовилась провокация, в ходе которой было запланировано облить краской вывески на здании и двери, и нанести оскорбительные надписи на фасаде здания. Этим предполагалось спровоцировать сотрудников приемной на ответные действия. Провокация была предотвращена», отмечается в сообщении.

По данным «ЕР», участником пикета была Ирина Калмыкова, являющаяся членом партии «Солидарность» и активным участником оппозиционного движения.