Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с президентом «УЭК» Алексеем Поповым. Стороны договорились о создании на территории региона нового предприятия — «Универсальная электронная карта Томской области».

Компания «Универсальная электронная карта Томской области» будет выполнять функции по учету начислений и платежей за услуги ЖКХ. Также новое предприятие станет оператором безналичных расчетов за транспортные услуги с применением УЭК, включая обслуживание льготных категорий граждан.

На данный момент 1 300 жителей Томской области обратились с заявлениями на получение УЭК и уже более 700 человек получили карты. В ходе встречи Сергей Жвачкин и Алексей Попов решили, что «Универсальная электронная карта» предоставит Томской области дополнительно 1 500 заготовок для выпуска УЭК.

«Сотрудничество по проекту, безусловно, позитивно скажется на развитии области. Создание такого центра позволит реализовать систему мониторинга предоставления услуг ЖКХ, оптимизировать систему расчетов за услуги ЖКХ и региональную транспортную инфраструктуру, — отметил Алексей Попов. — На наш взгляд, у Томской области есть серьезный модернизационный потенциал, регион демонстрирует высокие показатели по выдаче универсальных электронных карт».

«Новое предприятие позволит нам упорядочить выдачу и обслуживание универсальных электронных карт, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — УЭК — это и удостоверение личности, и «кошелек», и медицинский полис. Это удобно, современно и перспективно».