Официальный ответ от московских властей на заявку о проведении в центре Москвы в День России 12 июня многотысячного митинга ожидает Координационный совет оппозиции. Член совета Петр Царьков рассчитывает, что ответ с Тверской, 13 поступит в первой половине дня 31 мая.

Ранее оппозиционеры рассчитывали получить ответ 30 мая. Оппозиционеры подали заявку на проведение шествия от Калужской площади через Большую Якиманку на Болотную площадь, напоминает «Интерфакс». В столичной мэрии пообещали рассмотреть заявку оппозиции на шествие с участием 30 тысяч человек.

«Официальную информацию мы еще не получили. Но у нас есть практически 100-процентная уверенность, что она будет согласована. Поэтому мы не переживаем, а ждем получения официальной информации», — отметил Царьков.

Оппозиция заявила, что готова к диалогу с властями в случае, если им предложат изменить маршрут шествия.

«У нас много заявок и много мероприятий на 12 июня, федеральных и городских. К четвергу мы должны разобраться со всеми этими вопросами», — ранее обещал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Предыдущая акция оппозиции состоялась в Москве 6 мая 2013 года. По официальной информации, в мероприятии приняло участие 8 тысяч человек.

6 мая 2012 года согласованная с властями акция оппозиции на Болотной площади завершилась столкновениями с полицией, задержания и аресты продолжаются до сих пор.