Члены партии «Батьківщина» по-разному реагируют на заявление экс-премьера Юлии Тимошенко с призывом прекратить Всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!», пишут «Вести».

 «Я читал эти документы, не знаю, насколько они аутентичны. Думаю, нужно всем собраться и посоветоваться, что делать, ведь это радикальная смена позиции. Такая массовая компания, как «Вставай, Украина!», не может закончиться просто так», — отметил депутат Владимир Бондаренко.

В тоже время замглавы фракции Сергей Соболев уверен, что письмо подлинное: «Его мэссидж абсолютно четкий и понятный: мы садимся за круглый стол переговоров с властью, который предложила Юля, и готовы говорить, действительно ли для Януковича — ключевой вопрос евроинтеграция».

В «Свободе» и «Ударе» заявили, что у них нет сомнений в том, что акция будет продолжаться вне зависимости от мнения Тимошенко. «Я считаю, что она должна быть бессрочной, ведь таким образом мы можем общаться с избирателями», — сказал «Вестям» депутат-ударовец Виктор Чумак.

Тем времен в Партии регионов весьма довольны заявление Тимошенко.  «Думаю, что Тимошенко как опытный политик с развитым политическим инстинктом поняла, что акция провалена, и решила красиво выйти из ситуации», — заявил регионал Николай Левченко.

Его коллега Елена Бондаренко добавила, что Партия регионов не будет прекращать антифашистский марш.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию и власть прекратить акцию «Вставай, Украина!» и «антифашистское» движение и определить общий план действий по интеграции Украины в ЕС. Кроме того, экс-премьер заявила, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура – ошибочная стратегия.