Екатеринбургский суд арестовал на два месяца бывшего сотрудника фонда «Город без наркотиков», подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ. Ему уже предъявлено официальное обвинение, в настоящее время устанавливаются личности сообщников преступника.

Помимо него, фигурантами дела являются двое автоинспекторов и вице-президент фонда Евгений Маленкин. По версии следствия, в конце ноября 2009 года по поручению начальства арестованный экс-сотрудник «Города без наркотиков» подбросил героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

Сотрудники ГИБДД, видевшие произошедшее, запротоколировали изъятие у потерпевшего сильнодействующего наркотика, передает ИТАР-ТАСС. В отношении оборотней в погонах возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Подлог». Юристы фонда отрицают причастность арестованного к «Городу без наркотиков».

Между тем, вице-президент фонда Евгений Маленкин находится в международном розыске и заочно арестован по обвинению в незаконном лишении свободы девяти пациенток, одна из которых скончалась.