Следователи приняли решение задержать активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина на 48 часов после того, как завершилась очная ставка между ним и сотрудником ГИБДД. Об этом рассказал адвокат Коровина Сергей Бадамшин. По его словам, завтра следователи намерены заявить в суд, скорее всего Одинцовский городской, ходатайство об аресте подозреваемого.

«В течение этого времени (48 часов) будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — заявила представитель управления СКР по Московской области Ирина Гуменная.

Вадима Коровина задержали 24 мая на Рублево-Успенском шоссе. По версии следствия, управляя автомобилем, он сознательно нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу Audi A6 сотрудников Спецбатальона ГИБДД Центра спецназначения ГИБДД МВД России. По официальной информации, машина двигалась по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, так как выполняла неотложное служебное задание по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране. Коровин, таким образом, попытался остановить движение колонны и «преградил движение автомашины охраняемого лица».

Для того, чтобы урегулировать ситуацию к автомобилю Вадима Коровина направился инспектор ГИБДД в форме и начал давать ему указания, однако тот их проигнорировал и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени». Затем Коровин якобы скрылся с места происшествия, однако впоследствии был задержан, передает «Интерфакс».

Сам Коровин уверяет, что машина, в которой находился высокопоставленный чиновник, ехала по встречке, нарушая правила ПДД. Что касается наезда, то Коровин заявляет, что эти обвинения сфабрикованы, о чем свидетельствуют записи видеорегистратора, которые, по его словам, исчезли, пока он находился в ОВД. «Коровин пояснил следователю, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, и, если и сделал это — то только по неосторожности. Данная версия будет проверена в ходе следствия», — сказали в СК.

В отношении Коровина были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов (Вадим Коровин в своем микроблоге настаивает на том, что штраф он получил только накануне инцидента). Все эти правонарушения предусматривают арест на срок до 15 суток. Накануне в квартире Коровина был проведен обыск.