Осенью на телеканале «Моя Планета» ожидается громкая премьера. Программа «Неспокойной ночи» расскажет о ночной жизни городов и их обитателей.

Когда закрываются музеи и рестораны, заканчивает свою работу общественный транспорт и заходит солнце, жаворонки видят девятый сон, а совы выходят на охоту за впечатлениями и приключениями, а вместе с ними — и новый ведущий телеканала «Моя Планета» Артем Хворостухин. Он расскажет, кому и почему не спится в большом городе. Среди неспящих не только любители вечеринок, но и музыканты, художники, режиссеры, также представители многих других профессий: полицейские, разносчики еды, дворники и даже гиды по местам обитания привидений.

«Мы решили взглянуть на ночную жизнь мегаполисов с необычного ракурса. Это программа не о вечеринках и клубах, хотя о них мы тоже будем говорить, а о том, какой насыщенной, в том числе — культурной жизнью можно при желании жить в больших городах мира», — говорит главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Первый выпуск программы будет посвящен ночному Стокгольму. Казалось бы, для передачи о ночной жизни городов этот город — худший выбор! Музеи и выставки работают до пяти вечера, магазины до девяти, а в десять уже редко кого встретишь на улице. Но Артем Хворостухин докажет: ночью здесь все только начинается! Он отправится на самый холодный фестиваль на планете Winterfest
, узнает о популярной ночной забаве в Стокгольме — прогулке с привидениями с гидом в костюме Джека Потрошителя и расскажет, чем привлекательно ночное стокгольмское метро.

Второй выпуск Артема посвящен ночной жизни Берлина. Зрителей ждет игра во флуоресцентный гольф, встреча с самым популярным писателем русского происхождения в Германии Владимиром Каминером в легендарном клубе Russendisko и многое другое.