Компания Pantum International объявила о назначении Алекса Ли (Alex Li) генеральным директором (CEO) Pantum Europe S.A. На этой должности Алекс Ли будет отвечать за продажи, маркетинг, операции, финансы и управление персоналом. Кроме того, он будет продолжать исполнять обязанности старшего вице-президента Pantum International.

Как рассказали CNews в компании, за время, которое Алекс Ли находится на руководящем посту, Pantum занял прочные позиции в более чем 25 странах мира и достиг успеха в экспансии на новые рынки. До этого Алекс Ли 14 лет работал в группе компаний Lenovo, где отвечал за стратегию и управление каналом сбыта. В его послужном списке также управление маркетингом продуктов и региональными продажами. Ли сыграл ключевую роль в налаживании бизнеса в Индии, Восточной Европе и Турции, а также занимался организацией продаж компьютеров конечным пользователям, сообщили в Pantum.

Новый руководитель Pantum Europe S.A. имеет степень доктора наук в области управления бизнесом, полученную в Харбинском политехническом институте; кроме того, ему была присуждена степень MBA для руководителей высшего звена в Национальном университете Сингапура (National University of Singapore).

«Pantum — быстрорастущий бренд, а европейский рынок — ключевая цель компании. Я сделаю все возможное, чтобы обеспечить дальнейший рост нашего бизнеса в Европе за счет умелого использования бизнес-возможностей этого региона, — прокомментировал свое назначение Алекс Ли. — Я уверен, что технологические достижения нашей компании, а также большой объем знаний и понимание отрасли помогут нам достичь успехов. Я с нетерпением жду начала своей работы в должности генерального директора в этом регионе и возможности применить здесь наработанный опыт Pantum, проверенный в международной практике».