«Единороссы» предлагают потратить на детдомовцев средства, полученные от введения налога на роскошь.

«По моему мнению, средства, полученные в результате введения налога на роскошь, нужно использовать строго по целевому назначению, направив их на поддержку воспитанников детских домов, вступающих в самостоятельную жизнь», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко. По его словам, это будет правильно с точки зрения морали.

В скором времени Тимченко будет предлагать соответствующие изменения в бюджетное законодательство, передает «Интерфакс». При этом он допускает, что процесс может затянуться, ведь потребуются согласования с правительством, субъектами Российской Федерации.

Отметим, повышенный налог на дорогие автомобили начнет взиматься уже с 1 января 2014 года.

Медведев поторопил министерства с введением налога на роскошь

Правительство выступает за сохранение существующего уровня налогообложения, но с учетом некоторых нюансов, в том числе введением налога на роскошь. Об этом заявил Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании Кабмина, на котором обсуждали основные направления налоговой политики на 2014 — 2016 годы. По мнению премьера, налоги на сверхпотребление «действительно пора вводить», и он поручил министерствам ускориться в этой работе. (Читайте далее)