Московские риэлторы элитного сегмента столичной недвижимости отмечают снижение (на треть по отношению к апрелю) спроса на аренду дорогих квартир в столице. Это связано с майскими праздниками и в целом с наступлением «не сезона», при том, что в 2011-2012 гг. активность арендаторов столичной «элитки» сохранялась на высоком уровне.

По данным столичных риэлторов, по состоянию на май 2013 средневзвешенный бюджет предложения по аренде элитных квартир в Москве составляет 7,7 тыс. долл. (около 245 тыс. рублей) за объект в месяц.

Самое дорогое предложение (без учета особняков и апартаментов в «Москва-Сити») на рынке аренды в Москве — это 4-комнатная квартира в клубном доме на Остоженке, в Бутиковском переулке, которая предлагается за 50 тыс. евро (около 2 млн рублей) в месяц (см. фото). Площадь это квартиры 270 кв. м, она расположена на 3-м этаже 6-этажного дом класса Де Люкс. В квартире выполнен высококачественный ремонт по индивидуальному дизайн проекту в современном стиле. Дорогостоящие и экологически чистые строительные материалы: натуральный камень, дерево.

«Высокобюджетный рынок аренды Москвы уже в течение 5 месяцев находится в состоянии относительной стабильности. Долларовые цены, количество вакантных квартир, объектная и территориальная структура спроса остаются практически неизменными. Однако мы полагаем, что уже в июне, рынок пополнится новыми объектами, которые будут предлагаться в связи с выездом из города семей с детьми по окончании учебного года, а активность потенциальных арендаторов возрастет ввиду отложенного спроса в мае», — говорит старший консультант по работе с собственниками компании IntermarkSavills Анна Шарапова.