В пятницу, 31 мая, президент России Владимир Путин отчитал министра регионального развития  Игоря Слюняева. Дело в том, что в правительстве нет единой позиции по вопросу о федеральной целевой программе о модернизации ЖКХ.

«Вы предложили мне поддержать федеральную целевую программу «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства». А есть ли в правительстве единая позиция по этому вопросу?» – спросил на заседании Госсовета Путин. На этот вопрос Слюняев ответил отрицательно.

Тогда Владимир Владимирович заметил, что правительство должно сначала подготовить единую позицию по этому вопросу, а потом предлагать программу президенту,  сообщается на сайте Кремля. «Или Вы хотите всех граждан, включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства Российской Федерации?», — добавил президент.

В пятницу Путин провел заседание Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг». На заседании, в частности, обсуждались предложения рабочей группы Госсовета по решению основных проблем отрасли.