На один из жилых домов в городе Херндон, который находится неподалеку от Вашингтона, рухнул небольшой одномоторный самолет Cessna 177B. Летательный аппарат проломил крышу трехэтажного здания, в котором в момент аварии находились четверо взрослых и двое детей, сообщает Inside Nova.

Двое обитателей жилища, на которое столь неудачно приземлился самолет, получили незначительные травмы. 61-летний пилот Уильям Ларсон сразу после аварии был доставлен в больницу, а его пассажир Таче Алехандро отделался легкими ушибами.

Как заявили в местной полиции, Алехандро и Ларсон работают в компании, занимающейся съемкой объектов с воздуха. Находясь на задании, сотрудники фирмы обнаружили, что у их самолета неисправен двигатель и почти закончился бензин. Впрочем, что-либо предпринять в этой связи они не смогли. Ларсон лишь успел связаться с вашингтонским аэропортом имени Даллеса, предупредив, что они с напарником приземлятся на расположенном чуть ближе аэродроме Маннасаса.

До этой площадки пилоты не дотянули около 30 миль. Сразу после инцидента спасатели эвакуировали из дома всех жильцов. 11 взрослых, столько же детей и трое домашних животных несколько часов провели на улице, ожидая, пока специальные службы с помощью подъемного крана вытащат из крыши самолет.

Обстоятельства крушения выясняются.