Ограбивший московское отделение Сбербанка преступник был либо в сговоре с сотрудниками, либо когда-то работал в этом банке сам. На камерах наблюдения видно, как он без проблем открывает дверь и отключает сигнализацию, набрав персональный код работника. Более того, злоумышленник с легкостью нашел то место, где сотрудники хранили ключи от сейфа. В итоге на ограбление понадобилось около четверти часа. После преступник вышел из здания с большим мешком.

Полицейских натолкнул на мысль о сговоре и тот факт, что сотрудники не сразу обратились в полицию. Позвонить «02» надо было уже тогда, когда обнаружилось, что помещение никак не охранялось. Однако служащие провели уборку — в итоге никаких следов мошенника не осталось — и только тогда, когда не нашли ключей от сейфа, позвонили в полицию.

Отделение Сберабнка на юго-западе Москвы ограбили в ночь на 1 июня. Преступник похитил из банка на улице Миклухо-Маклая примерно 58 миллионов рублей. Какой именно «улов» унес с собой грабитель, пока никто не знает: он забрал и ключ от сейфа, где лежали деньги, передает «Россия 24».