Полиция задержала водителя «Вольво», который сбил насмерть соседку и покалечил ее мужа.

Напомним, трагедия произошла в четверг вечером. Роман Карецкий, Катя Болдина и их 4- летний сын гуляли около дома на улице Юбилейной, когда заметили, что сосед снова припарковал машину на газон.

Роман сделал соседу замечание. Мужчины разругались, у водителя «Вольво» сдали нервы и он «дал по газам»: под колесами оказались Роман и Катя. Катя погибла сразу, Рому в тяжелом состоянии доставили в больницу. «КП» стали известны подробности трагедии.

Фото: соцсети

— Я стояла на балконе, когда все произошло, — рассказывает «Комсомолке» одна из очевидцев Ксения Зобнина. — По-моему, Роман был выпивший. Увидев Максима, он подошел к нему. Они кричали, Максим из машины не выходил. Но у него было открыто окно и Рома ударил его. Катя стала оттаскивать мужа, в этот момент он и наехал на них. Рома ударился об капот и отлетел в сторону, а Катя упала прямо под колеса. Сынишка в это время в стороне стоял. Я сразу вызвала «скорую» и побежала вниз.

12- летняя дочь Вика была в этот момент находилась в школе, в соседнем доме.

— Все столпились во дворе, и в школе сразу узнали обо всем, — вспоминают соседи. — Вика прибежала вся в слезах. А, как увидела родителей на асфальте, ей сразу стало плохо. Она в обморок упала.

Фото: Кристина ДЕСЯТОВА

На следующий день детей забрали родственники.

— Сначала-то с Викой классная руководительница сидела, а позже приехала тетя, она потом их с братишкой к себе увезла, — говорит другая соседка Наталья.

Соседи рассказывают, что Максим жил с пострадавшими на одном этаже.

— У них дети почти одногодки, у Максима младшему тоже годика четыре, а старшая девочка в первый класс пошла, — рассказывают в доме.

Конфликт из-за парковки начался давно. И затронул почти всех соседей.

— У Максима окна выходят на эту сторону, и он по какой-то причине решил, что ставить на это место машину может только он, — возмущаются жильцы дома. — Если приезжал вечером и видел, что его место уже занято, то оставлял на машине записку с оскорблениями и угрозами. Мог на машине нацарапать. Но никто внимания не обращал. А весной он чью-то «семерку» своей машиной чуть не протаранил — не дождавшись хозяев, решил так «подвинуть» машину в сторону.

Охранники дома запомнили Максима по машине. Прошлая «Вольво» вся в наклейках была.

— А на наклейках один мат, — вспоминает охранник. — Недавно он новую купил машину, тоже «Вольво», еще без номеров ездил.

Сразу после наезда на Рому и Катю, Максим скрылся. Задержать полицейские его смогли только на следующий день.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и «покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью».