Накануне Международного дня защиты детей в Московском кадетском корпусе прошли торжественные мероприятия в честь окончания учебного года.

Их посетил начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-майор полиции Анатолий Якунин.

Юные воспитанники тщательно подготовились к визиту главного полицейского столицы. Воспитанники продемонстрировали гостям свои навыки в дзюдо, вокальные данные и музыкальные таланты. А местный ансамбль исполнил для генерала и других приглашенных гимн альма-матер.

На Анатолия Якунина произвела большое впечатление прохождение подростков торжественным маршем.

— Я был очень впечатлен их строевой подготовкой – не хуже, а то и лучше, чем в армии, — отметил руководитель полицейского Главка. — Надеюсь, большинство воспитанников корпуса в будущем придет к нам на службу. Видя их потенциал, уверен, что эти ребята – будущие полковники и генералы.

В свою очередь, директор Московского кадетского корпуса Сергей Архипкин поздравил всех выпускников с праздников, и отметил, что в течение этого года 68 кадетов активно принимали участие во Всероссийской олимпиаде школьников, сообщается на сайте МВД.

Стоит отметить, что кроме Якунина на празднике присутствовали и другие почетные гости.

Например, начальник УВД по САО ГУ МВД России по Москве полковник полиции Игорь Зиновьев и начальник ОМВД Коптево Анатолий Шмеркин. Они также поздравили выпускников и пожелали им больших успехов в будущем.

 
Поступить в кадетский корпус сложнее, чем в институт
 
По плацу, спрятанному в живописном школьном дворике, резво, чеканя шаг, маршируют восьмиклассницы в военной форме и с белыми бантиками в косах.
 
— Р-р-ра-а-авнясь! Сми-и-ирно! — командует бравый офицер-преподаватель.

Военный марш в динамиках тем временем сменяется одним из свеженьких R&B-хитов. Девчонки хватают портфели — и бегом на занятия. День у них сегодня не из легких: помимо строевой подготовки, бальных танцев и этикета, барышням предстоит высидеть литературу с историей и проштудировать геометрию (Читайте далее)