Британские спецслужбы усилили охрану принца Гарри. Это произошло после того как 22 мая двое исламистов зарезали мачете солдата Ли Ригби. Два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы круглосуточно охраняют принца последние десять дней. Дело в том, что спецслужбам стало известно, что «Аль-Каида» хочет похитить принца.

Принц Гарри дважды — в 2008 и 2012 годах — находился в боевых командировках в Афганистане. Там он пилотировал военный вертолет. Позже он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов. «Лондонские мясники», зарезавшие солдата Ригби, рассказали, что сделали это «в отместку» за присутствие британских военных в Афганистане.

Другой причиной опасений по поводу безопасности Гарри стал арест человека, угрожавшего его убить. В этом обвиняется подданный королевства по имени Ашраф Ислам — до того как он принял мусульманство, его звали Марк Таунли. Представители Скотленд-ярда подтвердили, что подозреваемый был арестован 23 мая, однако об этом стало известно только сегодня.

Сейчас дело Ашрафа Ислама расследует антитеррористическое подразделение Скотлед-ярда. Обвинения ему пока не предъявлены. За угрозу убийством ему могут дать срок вплоть до десяти лет. Ашраф Ислам явился с признанием в полицию на следующий день после того, как 22 мая в Лондоне два экстремиста убили военнослужащего Ли Ригби.

Марк Таунли родился в Северной Ирландии и не раз был судим за мошенничество. Одна из афер, связанная с модельным бизнесом, принесла ему 750 тысяч фунтов (это 1,125 миллиона долларов). В 2010 году Таунли сам принял ислам и совершил путешествие по странам Ближнего Востока. В 2011 году, во время очередного тюремного срока, Марк Таунли сменил имя на Ашраф Ислам, передает ИТАР-ТАСС.