Лотар Маттеус, легендарный немецкий футболист, готов возобновить свою карьеру. Маттеус на своей странице в Фейсбуке опубликовал запись: «Возобновлю карьеру, если наберу 1 миллион лайков».

Запись была опубликована в пятницу, а уже к вечеру воскресенья Маттеус набрал почти 300 000 лайков. Так что не исключено, что 52-летний футболист вновь выйдет на поле.

Лотар Маттеус начал свою карьеру в начале 80-х годов. Его первым клубом была менхенгладбахская «Боруссия», за которую будущий чемпион мира провел 162 матча, в которых забил 36 голов.

Затем Маттеус перешел в «Баварию», в составе которой полузащитник выиграл три чемпионата Германии. В 1988 году Маттеус перебрался в «Интер», где спустя год образовалось немецкое трио лидеров – к Маттеусу присоединились Юрген Клинсманн и Андреас Бреме.

С «Интером» Маттеус выиграл Кубок УЕФА в 1991 году, после чего вновь вернулся в «Баварию», с которой выиграл еще четыре титула чемпиона Германии, и с чистой совестью отправился доигрывать в MLS в «Нью-Йорке».

За свою карьеру, помимо семи титулов чемпиона Германии, Маттеус выиграл три Кубка страны, стал чемпионом Италии и выиграл два Кубка УЕФА. Со сборной Германии полузащитник становился чемпионом Европы и мира. В 1990 году получил «Золотой мяч» лучшего игрока Европы.

Тренерская карьера Маттеуса оказалась богатой на клубы – за десять лет Маттеус успел поруководить шестью клубами и сборной Болгарии в придачу. Однако особенных лавров не снискал – Маттеус может похвастаться лишь титулом чемпиона Сербии и Черногории, выигранном с «Партизаном».

В своей записи Лотар не уточняет, какую карьеру он имеет в виду, так что не исключено, что миллион лайков будет потрачен на возобновление карьеры тренера.