Ну и страху натерпелись в ночь на воскресенье 2 июня четыре новосела дома 23, корпус 5 по Туристской улице. Летели вниз, как в ракете, с шестого этажа до первого в кабине взбесившегося грузового лифта.

Спасло чудо, а точнее, крепкие страховочные тросы. Они-то и остановили кабину перед первым этажом. Но бедолаги еще с полчаса просидели заблокированными, пока соседи не вызвали аварийщиков. А вот по кнопке, установленной на случай ЧП в кабине, пострадавшим ответили, но вызволять не пришли, как рассказывают жильцы.

В недавно построенный дом комфорт-класса жилого комплекса «Гуси-Лебеди» всего десять дней как стали въезжать. Многие еще обживают новое гнездышко, возят вверх-вниз мебель, вещи.

Двум жильцам в полпервого ночи понадобилось спустить вниз металлическую дверь весом около восьмидесяти кило. Воспользовались грузовым лифтом, рассчитанным на четырнадцать человек. Это больше тонны.

Загрузились на двенадцатом этаже. На шестом в кабину вошли еще двое, нажали кнопку первого этажа. И вот тут-то пассажиры поняли: падают.

— Как объяснил лифтер, оборвались тросы, — рассказывают жильцы дома.

По словам новоселов, у некоторых из пострадавших побаливает спина. Но к врачам пока никто не обращался.

Представители компании, которая обслуживает упавший лифт, версию оборвавшихся тросов отрицают. Наверно, имеют в виду, что если бы порвались, от людей осталось бы мокрое место. Упасть с шестого этажа – не шутка. А раз все живы, то и говорить вроде не о чем, маленькая техническая неполадка.

Между тем, от такой неполадки всем жильцам не по себе. С утра в парадной появилось рукописное объявление:

—  Вчера в доме сорвался грузовой лифт. Люди летели с шестого до второго этажа, где сработали тормоза. До проверки всех лифтов настоятельно рекомендую лифтами не пользоваться.

Но несмотря на страх, лифтом пользуются. Вещи-то перевозить надо, воскресенье для этого удачный день.