Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призывает народных депутатов к возобновлению работы в сессионном зале парламента. Об этом он сказал во время брифинга в ВР, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я призываю: парламент должен работать и принимать законы, а депутаты — выполнять обещания, которые давали своим избирателям. Это касается индексации заработных плат и пенсий. Это касается многих законов по борьбе с коррупцией, решению проблем здравоохранения в сельской местности, образования, строительства доступного и социального жилья, проблем общежитий», — отметил он. «Необходимо решить очень много вопросов, но сначала депутаты две недели находились в отпуске, после того две недели снова не работали», — отметил Владимир Рыбак.

«Ко мне приходят депутаты от разных политических сил, которые победили на выборах в мажоритарных округах и говорят: обеспечьте нам работу в сессионном зале, потому что мы должны работать. И я их в этом поддерживаю», — добавил он.

По словам Председателя ВР, в пятницу, 15 февраля, в парламенте состоится очередное совещание с участием руководителей фракций. «Я буду просить их, чтобы 19 февраля сессия начала работу. И пусть они определятся, какие вопросы мы должны рассматривать в первую очередь», — резюмировал он.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует парламент, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

12 февраля Николай Азаров выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время начнет эффективную работу, закрыв «кнопочный вопрос».

Сам спикер заявил, что не наперен идти на поводу о оппозиции и вводить в действие сенсорную кнопку