Держатели универсальной электронной карты (УЭК) уже сейчас могут получить доступ к различным услугам в электронном виде. При этом одним из важных преимуществ УЭК становится возможность доступа к сервисам на порталах государственных и муниципальных услуг с персонального компьютера и в любом удобном месте. Для работы с универсальной электронной картой в этом случае требуется считыватель карт (кардридер) любой модели, соответствующий стандарту PC/SC.

Считыватели для универсальных электронных карт предоставляют независимые поставщики, рынок в настоящее время достаточно развит и предлагает широкий выбор моделей кардридеров, стоимость которых начинается от 200 рублей. Кроме того, уже сейчас существуют модели ноутбуков со встроенными считывателями смарт-карт, подходящими для работы с универсальной электронной картой.

«Одно из преимуществ, которое дает любому гражданину использование универсальной электронной карты,  это возможность получить доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде прямо из дома»,  отмечает президент «УЭК» Алексей Попов. Также напомним, что УЭК можно использовать при работе с банкоматами, инфокиосками, на устройствах самообслуживания, в торгово-сервисных предприятиях.