Федеральная служба исполнения наказаний по Ставропольскому краю опровергла данные о попытке убийства в СИЗО одного из ключевых свидетелей по делу против мэра Махачкалы Саида Амирова. В настоящее время Магомед Абдулгалимов не содержится в пятигорском изоляторе и никогда в нем не содержался, заявили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что в ночь на 31 мая, накануне задержания махачкалинского градоначальника, было совершено покушение на одного из заключенных СИЗО Пятигорска. Им оказался осужденный за наркоторговлю родственник С.Амирова. По данным журналистов, мужчину буквально вынули из петли, сделанной из простыни.

М.Абдулгалимова якобы пытались повесить за решение сотрудничать со следствием. СМИ также предположили, что С.Амиров начал расправляться с теми, кто может дать против него показания.

Напомним, что С.Амиров был задержан 1 июня, после чего этапирован в Москву. Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по ч.3. ст.33 (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Басманный суд Москвы принял решение арестовать С.Амирова на два месяца — до 1 августа. 59-летнему градоначальнику инкриминируют соучастие в убийстве следователя, но многие уверены, что этим дело не ограничится, и мэру могут предъявить еще с десяток преступлений.

Отметим, что задержаны были и другие высокопоставленные чиновники Дагестана, в том числе заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, который является племянником мэра Махачкалы.