Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил некоторым членам регионального кабинета министров похудеть. Заявления главы региона прозвучали на оперативном совещании в областном правительстве.

Тема лишнего веса была поднята во время обсуждения вопроса о формировании здорового образа жизни среди жителей региона. «Я даю вам поручение — за полгода сбросить 16 кг», — заявил В.Бочкарев, обращаясь к министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову.

Обратил губернатор внимание и на крупные формы министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николая Аргаткина. Досталось и заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову, которого В.Бочкарев демонстративно не узнал.

«У Вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства! Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?» — заметил глава региона.

Раздав поручения относительно избыточного веса, губернатор поручил усилить работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Главную угрозу глава региона видит в алкоголизме и наркомании. Для борьбы с этими напастями В.Бочкарев посоветовал чиновникам «организовать грамотную работу по организации досуга молодежи». Для этого он поручил обратиться к зарубежному опыту и адаптировать его на региональном уровне.