В Израиле пожилой охранник русским матом преподал темнокожему шоверу-марокканцу урок истории.

Как видно на видеозаписи, инцидент произошел еще 8 мая, но перевод грозной тирады в той части, где дедушка все же использовал иврит, появился лишь накануне.

По информации NEWSru, водитель заявил старику, что все русские — мафия и их надо сажать в тюрьму, и тут же нарвался на нецензурную отповедь.

«Папуас, б***ь», — отчитывал собеседника рассерженный выходец из бывшего СССР. «Папуас — это каннибал из Африки. С копьем в руке. Откуда это? Из Африки. Что, что это? Язык папуасов», — продолжил пожилой охранник, имитируя язык древнего народа, проживающего, кстати, не в Африке, а в Новой Гвинее.

«Ты знаешь, какой день завтра, дебил?» — обратился после этого к своему визави дедушка. Водитель не знал, и охранник сам ответил на свой вопрос. «Завтра закончилась война с нацистами. 9 мая, дебил, б***ь! Если бы не русская армия, ты и вся твоя семья поместились бы в кусок мыла для ног нациста!» — обрушился на юношу пожилой охранник.

Шофер резонно заметил, что та же судьба ждала б и самого грозного пожилого мужчину. «Я тоже, только я, по крайней мере, это знаю, а ты нет. Потому что ты — каннибал», — быстро нашелся дед.

После этого водитель, чувствуя, что уступает напористому русскому, спросил, не нужно ли отправить Либермана (русскоязычный лидер партии «Наш дом Израиль») в тюрьму. В ответ дед предложил самому водителю отправиться в тюрьму или в Марокко.

«В Касабланку! Есть пальма, б***ь, и все будет нормально!..Солнце, ваууу! Бананы! Рот откроешь — сами бананы падают, б***ь!» — уговаривает защитник россиян своего собеседника вернуться, и добавляет: не надо работать, налоги платить, в армию идти.

Никакие угрозы на дедушку не действовали: даже наоборот, он в конце пообещал собеседнику «остренького» и достал, предположительно, перцовый баллончик.

Многочисленные комментаторы видео в ЖЖ-сообществе ru-chp строят предположения, с чего вдруг дедушка так взъелся на водителя. В разговоре упоминаются куры и Калькирия. Это область в Палестинской автономии, и водитель, вероятно, вез контрабанду, догадывается один из зрителей.

«Дед просто чудесен. Ну, араб-то походу не в первый раз такое выслушивает — вон и камеру приготовил — и вел себя как честный актер второго плана. Как почувствует, что градус накала у солиста снижается — небольшой вброс — и тот продолжает жечь!» — делится наблюдениями еще один пользователь.