Во вторник, 4 июня, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал решение мэра Москвы Сергея Собянина досрочно покинуть свой пост и заявил, что хочет видеть его столичным градоначальником, который заручился поддержкой населения на выборах. Кроме того, премьер, возглавляющий «Единую Россию», пожелал своему однопартийцу удачи.

Другой высокопоставленный единоросс, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, также одобрил решение Сергея Собянина, назвав его «достойным кандидатом». По его словам, градоначальник уже зарекомендовал себя как «грамотный, эффективный и ответственный руководитель, для которого главное — интересы москвичей, решение их проблем». Сергей Неверов прогнозирует высокую конкуренцию на выборах главы города.

Сам Сергей Собянин поддержал идею проведения досрочных прямых выборов мэра города в 2013 году и сообщил о намерении обратиться с этим вопросом к президенту страны. «В этом году впервые мы имеем возможность провести прямые выборы, впервые за десять лет», — отметил столичный градоначальник, добавив, что выборы — это «самая легитимная форма поддержки».

Между тем, в Кремле ИТАР-ТАСС рассказали, что у Сергея Собянина «есть все шансы» для победы. «Решение — за президентом», — подчеркнул источник агентства в администрации главы государства.