Киевский областной совет шестого созыва утвердил Киевскую областную программу обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы. Об этом сообщил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает УНН.

Как отметил директор Ипотечного центра, целью Программы является создание условий для обеспечения жильем молодых семей и одиноких молодых граждан, зарегистрированных на территории Киевской области и которые в соответствии с законодательством имеют право на получение молодежного кредита.

«Выполнение Программы будет способствовать созданию условий для самореализации, повышения эффективности молодежи, решению жилищных проблем и улучшению демографической ситуации в области», — отметил С.Комнатный.

Для финансирования программы планируется привлечь 15,44 млн грн средств из областного бюджета и личных средств заемщиков.

Напомним, лишь 33% молодых семей Украины имеют собственное жилье.

«На квартирном учете сейчас стоит около 150 тысяч молодых семей, а всего их — 2,5 миллиона. Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем вообще, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не требуют улучшения жилищных условий. А среди молодежи таких всего 33%. Если провести анализ и спросить, какие у украинских семей проблемы, то на первом месте стоит работа и зарплата, а на втором — обеспеченность жильем», — сказал Советник Председателя Верховной Рады Украины по вопросам строительства Игорь Лысов.