коттеджи в подмосковье

от 1 до 5 млн от 5 до 10 млн от 10 до 50 млн дороже 50 млн

Как рассчитывают в столичной мэрии, число экспатов должно существенно увеличиться в связи с созданием в Москве международного финансового центра. Для того чтобы семьям иностранных специалистов с детьми было удобно жить, в Москве для них будет построено несколько коттеджных поселков с охраной.

Площадки для размещения кластеров для экспатов еще не определены. По данным газеты, город готов вложить бюджетные средства в необходимую инфраструктуру. Главные требования к жилью экспатов — безопасность, комфорт и транспортная доступность.

Отметим, вопрос о создании кластеров для экспатов возник в том числе в связи с планами по созданию в Москве Международного финансового центра. Он должен разместиться на территории Новой Москвы между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. При этом 1,87 млн кв. м отводится под офисную застройку, 1,78 млн — под жилье. Международный финансовый центр сможет привлечь около 600 зарубежных топ-менеджеров, которых логичнее разместить в закрытых поселках рядом с местом работы, то есть на присоединенных территориях. А вот организовывать места компактного проживания экспатов в центре Москвы нецелесообразно, поскольку безопасность для них будет обеспечиваться только в пределах жилого комплекса. В Новой Москве может быть построено 5-6 коттеджных поселков для зарубежных бизнесменов — по числу крупных инвестиционных проектов, уточняют «Известия».