Фото AFP

В ночь на среду за дезинформирующие публикации в сети Twitter в турецком Измире задержаны не менее 25 человек

По словам полицейских, задержанные «распространяли ложную и провокационную информацию через Twitter. Стражи порядка разыскивают еще не менее десяти человек по тому же обвинению.

Между тем, представители оппозиционной «Народно-республиканской партии» утверждают, что задержания произошли из-за распространявшихся через микроблог призывов к демонстрациям.

Турецкая молодежь активно использует Twitter для сбора и организации демонстраций, а также, чтобы предупреждать друг друга, где в городе полиция применяет слезоточивый газ и водометы.

В среду в ряде городов Турции продолжаются массовые акции протеста, несмотря на призывы правительства страны прекратить выступления. Полиция применила слезоточивый газ и водометы против манифестантов в Стамбуле, Анкар и Хатае.

Уличные акции в ряде городов Турции начались в конце прошлой недели. Первоначально демонстранты выступали против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс, однако затем выступления приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: